Росалкогольтабакконтроль напомнил, как должны отчитываться в ЕГАИС организации общепита при продаже алкогольной продукции.
ЕГАИС – государственная система контроля производства и движения алкогольной продукции. Отчитываться в ЕГАИС в числе прочих должны организации общепита.
В случае розничной продажи общепитом алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками, при проведении банкетов, выездного обслуживания, в мини-барах отелей, в вагонах-ресторанах, на бортах воздушных и водных судов учет в ЕГАИС происходит через оформление заявки о фиксации. Ее форма и порядок заполнения предусмотрены п. 1.1, 1.2 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397. При этом в поле "9. Количество" указывается количество единиц списанной алкогольной продукции. Объем реализованной продукции в миллилитрах в данном случае в заявке не отражается.
Источник: Портал ИТС