1С для эффективной торговли
10 октября 2024

Как учитывать в ЕГАИС алкоголь, реализуемый при выездном обслуживании?

Росалкогольтабакконтроль напомнил, как должны отчитываться в ЕГАИС организации общепита при продаже алкогольной продукции.

ЕГАИС – государственная система контроля производства и движения алкогольной продукции. Отчитываться в ЕГАИС в числе прочих должны организации общепита.

В случае розничной продажи общепитом алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками, при проведении банкетов, выездного обслуживания, в мини-барах отелей, в вагонах-ресторанах, на бортах воздушных и водных судов учет в ЕГАИС происходит через оформление заявки о фиксации. Ее форма и порядок заполнения предусмотрены п. 1.1, 1.2 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397. При этом в поле "9. Количество" указывается количество единиц списанной алкогольной продукции. Объем реализованной продукции в миллилитрах в данном случае в заявке не отражается.

Источник: Портал ИТС

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях