0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
23 июня 2020 1191

Государство поддержит продавцов подакцизных товаров

Президент России подписал закон, позволяющий получать финансовую поддержку государства субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим подакцизные товары, включая предприятия общественного питания и предприятия сферы гостиничных услуг, у которых есть лицензия на реализацию алкоголя. Закон вступил в силу 8 июня.

Принятый закон  расширил круг пострадавших от коронавируса организаций и предпринимателей, которые могут получить поддержку государства. Ранее оказание поддержки бизнесменам, которые производят или продают подакцизные товары (включая алкоголь), было прямо запрещено законом. По новым правилам этот запрет действует, только если иное не предусмотрено Правительством РФ. Таким образом, если Правительство примет соответствующее решение, производящие или продающие подакцизные товары СМП смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства за счет бюджетных средств в виде субсидий, гарантий и бюджетных инвестиций.

Правительство уже подготовило проект постановления, которое предполагает предоставление в 2020 году субсидий из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов организациям и ИП, ведущим деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса (согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 № 434), которая связана с производством или реализацией подакцизных товаров.

Источник:  Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ

Поделиться
Загрузка