0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
30 ноября 2021 1662

Фермеры и ИП смогут разводить племенных животных в промышленных масштабах

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, позволяющий индивидуальным предпринимателям и фермерам разводить племенных животных в промышленных масштабах для продажи. Поправки вносятся  в Федеральный закон от 03.08.1995 № 123-ФЗ «О племенном животноводстве».

К племенным животным относятся сельскохозяйственные животные с документально подтвержденным происхождением. Сейчас фермеры и ИП могут разводить племенных животных только для собственных нужд, в то время как для их продажи необходимо иметь статус юридического лица.

Авторы законопроекта отмечают, что действующие нормы российского законодательства ставят фермеров и ИП в неравное положение с юридическими лицами, лишая их возможности продавать свою продукцию. При этом смена правового статуса ИП на статус юридического лица является сложной процедурой, особенно в части смены системы налогообложения и передачи основных средств производства.

Наделение фермеров и ИП правом выращивать животных не только в личных, но и в предпринимательских целях поможет развитию и росту малых российских агрохозяйств.

Источник:  Государственная Дума РФ

Поделиться
Загрузка