1С для эффективной торговли
21 ноября 2023

Эксперимент по маркировке ряда продуктов может начаться 1 декабря 2023 года

Минпромторг России предложил провести эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы, а также отдельных видов бакалейной продукции. Проект постановления, который рассмотрит Правительство России, опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Из документа следует, что эксперимент по маркировке продуктов пройдет в период с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года.

В рамках эксперимента предложено маркировать:

  • перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые;

  • ваниль;

  • корицу и цветки коричного дерева;

  • гвоздику (целые плоды, цветы и цветоножки);

  • мускатный орех, мацис и кардамон;

  • семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского (тмина волошского, или тмина), ягоды можжевельника;

  • имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян(чабрец), лавровый лист, карри и прочие пряности;

  • консервы из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных;

  • хрустящие хлебцы;

  • сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;

  • хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовую бумагу и др.;

  • овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные ‎с добавлением уксуса или уксусной кислоты;

  • томаты, грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;

  • овощи, фрукты, орехи, кожуру плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные);

  • джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, пасту фруктовую или ореховую, полученные путем тепловой обработки, в т. ч. с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов);

  • фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавки сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов, не содержащих плоды фруктов и ягод, и прочих напитков);

  • продукты для приготовления соусов и готовые соусы;

  • горчичный порошок и готовую горчицу;

  • супы, бульоны и заготовки для них;

  • гомогенизированные составные готовые пищевые продукты;

  • уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.

По окончании эксперимента правительство определит сроки введения обязательной маркировки данной группы товаров и правила ее проведения.

Источник: regulation.gov.ru

Партнёры 1С помогут с маркировкой и подберут решение для Ваших бизнес-задач.
Оставьте заявку на консультацию чтобы рассчитать стоимость внедрения маркировки и получить ответы на все интересующие вопросы

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию