С 1 марта 2025 года действуют обновленные санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. Теперь потребителям нужно предоставлять больше сведений о продукции.
С 1 марта 2025 года вступили в силу изменения в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Из документа убрали норму, согласно которой при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых на предприятиях общественного питания как на продажу, так и под заказ, в т. ч. доставляемых потребителю, не требуется предоставление свидетельства о государственной регистрации и декларации о соответствии пищевой продукции обязательным требованиям.
Теперь потребитель может потребовать предъявить свидетельство и декларацию, и отказать ему в этом нельзя.
Источник: Парламентская газета