0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
26 Мая 2020 439

Для получения льготного кредита на выплату зарплат может потребоваться более 30 документов

Для того чтобы получить льготный кредит в рамках реализации мер поддержки малого бизнеса в условиях коронавируса, предпринимательнице из Санкт-Петербурга потребовалось собрать 33 документа! Об этом она написала на своей странице в соцсетях.

Напомним, что в настоящее время действуют две программы льготного кредитования бизнеса. Первый вид кредитов выдается уже с начала апреля по правилам, установленным постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 422. Дополнительно к тем кредитам бизнес сможет получить новые – по правилам, установленным постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 696.

В обоих случаях установлена льготная кредитная ставка. Но в первом случае она составляет 0 процентов за первые полгода, а во втором – 2 процента. При этом второй кредит положен чуть большему числу заемщиков. Полученные в рамках этого кредита средства можно направлять на погашение ранее выданного кредита. Кроме того, новый кредит можно не возвращать (ни тело займа, ни проценты по нему), если будут выполнены условия о сохранении занятости.

Правила предусматривают минимальные требования, которые потенциальный заемщик должен подтвердить документально.

Заметим: позднее в Сбербанке опровергли заявление предпринимательницы о том, что для получения кредита потребуется сдать более 30 документов. В банке сообщили, что в большинстве случаев для этого необходимо максимум 10 документов, а для компаний, которые сотрудничают с банком в рамках зарплатного проекта, подтверждающие документы и вовсе не нужны. Зарплатным клиентам для получения кредита достаточно нажать соответствующую кнопку в интернет-банкинге.

Источник: РБК

Поделиться
Загрузка