1С для эффективной торговли

Новые возможности «1С:Управление нашей фирмой» (1С:УНФ)

7 июня 2024 147

«1С:Управление небольшой фирмой» — программа, с помощью которой можно управлять всем бизнесом. В ней могут работать: менеджер по продажам, ответственный по закупкам, кладовщик, начальник производства, финансист и, конечно, руководитель компании, контролируя основные показатели бизнеса.

Изображение sample.jpg

Новое в CRM-системе в 1С:УНФ

Встроенная CRM-система обеспечивает коммуникацию с клиентами по различным каналам. В программе есть полноценное рабочее место менеджера со всеми необходимыми инструментами взаимодействия с клиентской базой, где показываются письма из почты, сообщения из мессенджера, телефонные звонки. Также в CRM-системе менеджер может общаться с другими сотрудниками компании, ставить им задачи и работать совместно с ними над проектами.

В программе появились дополнительные возможности и удобства для редактирования писем:

  • различные виды форматирования, возможность вставки горизонтальных линий или таблиц;
  • стало удобно создавать подпись и выбирать ее в письме из ранее заготовленных;

  • доступна история переписки: можно проследить всю цепочку связанных писем, увидеть в одной экранной форме другие связанные письма со схожей тематикой, не участвующие в этой ветке переписки;
  • можно вкладывать файл, получать вложенный файл и сохранять его к нужному контакту внутри программы или вкладывать внутрь письма другое письмо;
  • в списке писем теперь доступен предпросмотр письма — не нужно открывать его, чтобы ознакомиться с содержимым. Не нужно скачивать файлы для того, чтобы посмотреть их содержимое.
Изображение sample.jpg

В программе 1С:УНФ предусмотрена возможность позвонить или ответить на входящий звонок с помощью интеграции с операторами мобильной телефонии. Сейчас доступна интеграция с более чем 60 мобильными операторами. За последний год добавлено еще два оператора — МТТ-бизнес и Билайн-бизнес.

Программа предоставляет комплекс возможностей от создания события или лида до записи разговора, который поможет менеджеру вспомнить детали общения с клиентом, а руководителю компании — проконтролировать и оценить качество работы своего сотрудника. Предусмотрена диагностика подключения. Теперь можно легко посмотреть, что пошло не так, если возникли какие-то проблемы.

Изображение sample.jpg

Во встроенной CRM-системе 1С:УНФ доступны как внутренние календари, так и синхронизация с наиболее популярными внешними календарями (Yandex, Mail и некоторыми зарубежными сервисами). Теперь сотрудник может использовать внутренний календарь или несколько внешних календарей. В программе уже доступно планирование задач на день, а скоро будет возможно и планирование регулярных задач.

Изображение sample.jpg

Кроме того, стало удобнее работать с заказами покупателей и заказ-нарядами. Теперь можно легко отменять некоторые строчки заказов — например, если клиент внезапно отказался от каких-то позиций в заказе или поставщик недопоставил какой-то товар.

Вы выбираете соответствующие строчки (отсутствующие товары) и эти товары уже не учитываются в составе заказа. При этом информация о такой отмене сохраняется в программе, и в конце периода можно проанализировать причины возникновения таких ситуаций. По корректировке заказа можно сделать карту процессов, а также настроить действия «Даши» (встроенный помощник) на каждом этапе.

Изображение sample.jpg

Новое в финансах в 1С:УНФ

Стало возможным вести учет с выделением налога на добавленную стоимость и формированием управленческих отчетов без НДС. Для этого в настройках раздела «Компания» включаем возможность «Себестоимость без НДС». В карточке товара можно выбрать счета для учета налога. Приходные накладные автоматически заполнятся выбранным способом учета, если он указан в карточке организации.

Изображение sample.jpg

В управленческих отчетах теперь цифры по выручке, себестоимости, финансовому результату и рентабельности формируются без учета НДС. Это касается как стандартных отчетов, например, валовая прибыль, так и отчетов анализа бизнеса.

Появились новые возможности и в механизме интеркампани. Он используется в случаях, когда закупки ведутся от одной организации, а продажи — от другой. То есть возникает потребность передачи товаров между компаниями. К существующей возможности формировать такие документы передачи каждый день добавилась опция формирования раз в месяц. Если что-то вдруг не формируется, то доступна быстрая и понятная подсказка-инструкция о том, что могло пойти не так.

Изображение sample.jpg

Стали доступны отчеты, где себестоимость товаров фигурирует без внутренней наценки. В таком отчете выручка указывается по цене продажи покупателю, а себестоимость равна закупке у поставщика, что в результате дает- корректный результат, по которому можно оценить эффективность работы компании.

Изображение sample.jpg

В платежном календаре теперь можно быстро отменить заявку без ее удаления. Добавлена возможность создания регулярных повторяющихся платежей, например, когда вам нужно каждый месяц платить за аренду, телефон или интернет. Эта возможность включается в настройках программы. Непосредственно из платежного поручение настраиваются частота и даты создания повторяющихся платежей. Можно настроить контролирование и оповещение о таких платежах. Сформированные плановые платежные поручения доступны на специальной закладке «Регулярные платежи».

Изображение sample.jpg

Для руководителей компаний появилась возможность настроить оповещения об изменениях показателей бизнеса. Это позволит своевременно узнать о том, что продажи не растут, снизилась маржинальность или увеличилась доля управленческих расходов.

Линейка решений для малого бизнеса

Программа «1С:Управление нашей фирмой» является частью линейки решений 1С для малого бизнеса, в которую помимо нее входят еще «1С:Рабочее место кассира» и «1С:Розница». Все программы линейки имеют схожую архитектуру, похожий интерфейс и принципы работы. Именно поэтому между данными программами легко происходит обмен информацией, а также переход между ними без дополнительного обучения.

С сервисами 1С и мобильными приложениями эти решения (1С:УНФ, 1С:РМК, 1С:Розница) закрывают практически все потребности малого бизнеса в автоматизации. Теперь вы можете подобрать индивидуальный набор решений под потребности вашего бизнеса без дополнительных расходов.

Изображение sample.jpg

Для обеспечения розничных продаж удобно использовать 1С:РМК. С помощью этой программы можно создавать дополнительные рабочие места для продавцов-кассиров в разных торговых точках.

Для обеспечения бэк-офиса розничных продаж используйте 1С:Розницу, она поможет наладить взаимоотношения с персоналом, закупки товаров, складской учет, управление деньгами и взаиморасчетами.

Для продаж в розницу, оптом, онлайн, а также для тех компаний, кто еще оказывает услуги, выполняет работы или имеет небольшое производство, есть программа 1С:УНФ. Она дополняет 1С:Розницу расширенными возможностями: встроенной CRM-системой, аналитикой финансов и бизнеса в целом. Здесь можно формировать и сдавать регламентированную отчетность.

Нужно подобрать программу 1С, оборудование для торговли или готовое решение? Проконсультироваться по автоматизации бизнеса?

Отправьте заявку на консультацию и партнёр 1С из вашего региона вам поможет. Консультация полезная и бесплатная.

Поделиться
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию