0
0

Разрешения на все виды деятельности будут выдавать по общим правилам

Минэкономразвития разработало законопроект, согласно которому вся разрешительная документация для бизнеса будет выдаваться по единым правилам. Это должно упростить процесс получения бизнесом документов, необходимых для работы.

Сегодня в России различные лицензии, сертификаты, аккредитации и другие подобные документы оформляются более чем на 500 видов деятельности. При этом выдача каждого из них регламентируется своими правилами, закрепленными в различных приказах, регламентах, постановлениях и других документах. Это существенно усложняет процесс получения необходимого документа предпринимателем. По мнению авторов законопроекта, единые правила избавят бизнес от лишних действий и сделают процедуру получения разрешений более простой и прозрачной.

Кроме того, проектом предусмотрена возможность приостановки действия уже выданных разрешений на срок до 60 дней. Данные о выданных разрешениях предлагается хранить в электронных реестрах в открытом доступе. Это позволит всем желающим получить информацию о выданном конкретному субъекту разрешении.

В настоящее время текст законопроекта не внесен на рассмотрение в Госдуму и находится на стадии разработки и обсуждения.

Источник: Ведомости

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет