0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
16 июля 2020 163

Правительство расширило перечень молочных продуктов, облагаемых НДС по ставке 10 процентов

Правительство России внесло изменения в перечень товаров, при импорте и реализации которых применяется пониженная ставка НДС 10 процентов. 

Такой перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908 и содержит коды продуктов по ОКПД2 (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности) и ТН ВЭД (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности). 

С учетом внесенных изменений с 1 июля 2020 г. пониженная ставка НДС 10 процентов в числе прочего применяется к следующим продуктам:

  • мороженое молокосодержащее;
  • молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра;
  • молокосодержащие напитки, коктейли, кисели; молокосодержащие напитки, коктейли, кисели с заменителем молочного жира;
  • молокосодержащие творожные и сметанные продукты, желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле; молокосодержащие желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле с заменителем молочного жира;
  • молокосодержащие консервы и продукты сухие, сублимационной сушки; молокосодержащие консервы и продукты сухие, сублимационной сушки с заменителем молочного жира;
  • молокосодержащие консервы сгущенные; молокосодержащие консервы сгущенные с заменителем молочного жира. 

Поправки вступили в силу с 01.07.2020, поэтому пониженную ставку при исчислении НДС необходимо применять с 3-го квартала 2020 года. Если на момент реализации или импорта продуктов (до 01.07.2020) они еще не были включены в Перечень, плательщики НДС должны применять ставку 20%.  

Источник: постановление Правительства Российской Федерации от 09.03.2020 № 250

Поделиться
Загрузка