1С для эффективной торговли
8 февраля 2022

Правительство поддержит туроператоров

Правительство утвердило меры господдержки туроператоров в сфере выездного туризма на текущий год. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Так, туроператоров выездного туризма ждет:

  • снижение взноса в резервный фонд объединения туроператоров до 1 рубля, кроме взносов для новых туроператоров или компаний при вступлении в объединение (перечислить нужно не позднее 15 апреля текущего года). Эта льгота появилась в 2020 году в связи с коронавирусом, после чего была продлена и на 2021 год. Без нее туроператорам пришлось бы платить от 50 000 до 500 000 рублей в зависимости от количества туристов за предыдущий год;

  • снижение ежегодного взноса в фонд персональной ответственности до 0,25% (сейчас взнос составляет 1%) от общей цены тура за 2021 год (перечислить нужно не позднее 15 апреля 2023 года).

Напомним, что обязанность туроператоров в сфере выездного туризма по уплате этих взносов установлена Федеральным закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Правительство отметило, что благодаря взносам туроператоров формируются фонды персональной ответственности, которые курирует ассоциация «Турпомощь». Деньги из фондов идут на помощь тем туристам, которые оказались в сложной ситуации, в том числе из-за банкротства туроператора. Однако Правительство заверило, что решение об уменьшении размера взносов не повлияет на обеспечение прав туристов, поскольку денег в фондах достаточно.

Источник: Правительство РФ

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос