0
0

Налоговый режим для самозанятых охватит всю Россию в середине 2020 года

Летом следующего года жители всей России, получающие доход от своей деятельности, но не трудоустроенные официально (самозанятые), будут платить налог на профессиональный доход. Об этом сообщили в Минфине России.

В министерстве посчитали успешным эксперимент по введению с начала текущего года новой системы налогообложения для самозанятых лиц в четырех регионах России –  Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Новым режимом уже воспользовались более 240 тыс. человек. Напомним, в рамках этого режима самозанятые лица, которые ранее не платили НДФЛ, получили возможность «выйти из тени» и платить со своих доходов 4% или 6% в виде налога на доход. Максимальная сумма годового дохода при этом не должна превышать 2,4 млн рублей.

Ориентировочная дата введения нового режима на всей территории России – 1 июля 2020 года. В ведомстве также сообщили о разработке специальных инструментов, позволяющих выявлять предпринимателей, нанимающих самозанятых лиц вместо штатных работников, чтобы сэкономить на уплате налогов и взносов. Вероятно, в будущем к ним будут применены санкции.

Источник: Ведомости

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет