1С для эффективной торговли
2 мая 2024

Минпромторг предложил маркировать специи и сухарики

Минпромторг России разработал проект постановления правительства о проведении эксперимента по маркировке новых видов товаров.

В период с 1 июля 2024 по 28 февраля 2025 года министерство предлагает провести эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции. Маркировать предлагается:

  • лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный

  • ‎или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке;

  • овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке;

  • перец рода piper;

  • плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые (или молотые);

  • ваниль;

  • корица и цветки коричного дерева;

  • гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки);

  • мускатный орех, мацис и кардамон;

  • семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского или тмина волошского (или тмина);

  • ягоды можжевельника;

  • имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности;

  • прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые;

  • готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;

  • хрустящие хлебцы;

  • сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;

  • прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые IV;

  • прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия;

  • картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты;

  • продукты для приготовления соусов и готовые соусы;

  • горчичный порошок и готовая горчица;

  • супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления;

  • уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.

Эксперимент не повлечет дополнительных затрат со стороны участников оборота, поскольку коды маркировки и оборудование для их нанесения будут предоставлены бесплатно.

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Не хотите разбираться с маркировкой сами? Обратитесь к партнерам 1С!


Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию