1С для эффективной торговли

Малый бизнес предложили не лишать господдержки за нарушения

В Госдуму РФ внесен законопроект, исключающий отказ в выдаче субсидии малому и среднему предпринимательству из-за совершенного нарушения за последние 3 года. Соответствующие поправки предполагается внести в п. 4 ч. 5 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

По действующим правилам, получив субсидию от государства, предприниматель должен улучшить один или несколько экономических показателей по:

  • выручке;

  • численности сотрудников;

  • зарплате.

Если же предприниматель не достиг поставленных задач, он нарушил порядок и условия оказания господдержки. В этом случае по действующему законодательству предусмотрены следующие правовые последствия:

  • возврат денег в областной бюджет;

  • невозможность получения любой господдержки в течение 3 лет.

Авторы инициативы полагают, что в условиях санкций предприниматели не должны лишаться поддержки со стороны государства, даже если допустили нарушения порядка и условия ее получения. Так, законопроект предусматривает приостановку нормы (п. 4 ч. 5 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ) до 31 декабря 2023 года включительно.

Если законопроект примут, он вступит в силу со дня его официального опубликования и  распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту говорится о планах освобождения предпринимателей от обязанности возврата субсидии. В связи с этим возможно внесение поправок и в другие нормативные правовые документы.

Источник: Система обеспечения законодательной деятельности 

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос