0
0

Кто может не указывать в кассовом чеке наименование товара (работы, услуги) до 01.02.2021?

До 1 февраля 2021 года предприниматели на УСН, ЕСХН, ЕНВД, ПСН вправе не указывать в кассовом чеке (БСО) наименование товаров (работ, услуг) (Тег 1030) и их количество (Тег 1023), при условии, что они не торгуют подакцизными товарами.

Если ИП на УСН, ЕСХН, ЕНВД, ПСН продал хотя бы один подакцизный товар, он обязан указывать в кассовом чеке (БСО) наименования и количество в отношении всех реализуемых товаров (работ, услуг).

Предприниматели на ОСН и организации должны указывать в печатном и электронном кассовом чеке (БСО) наименование предмета расчета (Тег 1030) и его количество (Тег 1023), если применяют ФФД 1.05 или 1.1.

Если товар (работа или услуга) отгружаются на условиях предоплаты (т.е. в момент получения денег продавец (исполнитель) знает, какие товары (работы или услуги) он будет отгружать), то в кассовом чеке (БСО) на предоплату по Тегу 1030 («наименование предмета расчета») указывается наименование товара (работы, услуги), а по Тегу 1023 («количество предмета расчета») указывается «1».

При получении аванса (то есть когда неизвестно, какие именно товары (работы, услуги) будут переданы или оказаны), включать Тег 1030 («наименование предмета расчета») в кассовый чек (БСО) не нужно, причем вне зависимости от версии ФФД (п. 6 примечания к Таблице 20 Приложения 2 к приказу № 229). В этом случае по Тегу 1023 («количество предмета расчета») указывается «1».

Источник: ИС 1С:ИТС специально для Torg.1c.ru

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет