0
0

Коммерческий транспорт запретят парковать во дворах жилых домов

  • Ответственность
20 Декабря 2019 157

С 1 января 2020 года в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе парковка коммерческого грузового и пассажирского транспорта во дворах будет запрещена. Это следует из положений приказа Минтранса от 17.05.2018 № 199, который вступает в силу с нового года.

Приказ распространяется на транспортные средства, которые используются организациями и ИП для перевозки пассажиров на основании договора перевозки или фрахтования, коммерческих перевозок грузов, а также при перевозке людей без заключения договоров (например, при перевозке своих работников). Парковать такие автомобили и автобусы по окончании рейса и окончании смены водителей во дворах многоквартирных домов будет запрещено.

Также приказ содержит ряд требований к организации парковок для перечисленных выше транспортных средств. По данным СМИ, штраф за парковку коммерческого транспорта во дворах составит от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Напомним, что сегодня нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств в Москве и Санкт-Петербурге наказывается штрафом в размере 2500 рублей. В Севастополе возможно предупреждение или штраф 500 рублей (ч. 1 и 5 ст. 12.19 КоАП РФ).

Источник: приказ Министерства транспорта РФ от 17 мая 2018 г. № 199

Поделиться
Отправить

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет