1С для эффективной торговли

Перечень случаев торговли без применения ККТ предложили расширить

В Госдуму РФ внесен проект закона, который предлагает расширить перечень случаев, когда торговлю можно вести без применения контрольно-кассовой техники. Кроме того, предлагается лишать продавцов на рынках торгового места за нарушения порядка применения ККТ.

Законопроект предлагает наделить правом осуществлять розничную торговлю товарами без применения ККТ:

организации и ИП, применяющие ЕСХН, на рынках, ярмарках и выставках не более чем с трех торговых мест, общая площадь которых, включая места для хранения таких товаров, не превышает 15 кв. м.;

сельскохозяйственные потребительские кооперативы, торгующие на розничных рынках, ярмарках и выставках;

предпринимателей, применяющих ПСН и осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в подп. 5, 20, 22, 25, 37, 46–48, 50–56, 64, 66 п. 2 ст. 346.43 НК РФ, на территории регулярно организуемой и проводимой только в выходные, нерабочие праздничные дни ярмарки, общее число торговых мест на которой не превышает пятидесяти.

Еще одно нововведение касается наделения управляющих рынками компаний обязанностью ежемесячно проверять на сайте ФНС России наличие у продавцов зарегистрированной ККТ, а также применяемую ими систему налогообложения. В случае выявления отсутствия ККТ, когда ее наличие необходимо, управляющая компания должна выдать продавцу уведомление о недопустимости нарушения и приостановить работу торговой точки. Нарушение должно быть устранено в течение 15 рабочих дней. В противном случае управляющая компания должна в одностороннем порядке разорвать соглашение о предоставлении торгового места.

Источник: СОЗД
Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию