1С для эффективной торговли
17 июня 2024

Новые правила маркировки молочной продукции с 1 сентября

1 сентября 2024 года изменятся правила маркировки молочной продукции. Соответствующие поправки внесены в постановление Правительства РФ от 15.12.2020 № 2099, которым эти правила утверждены.

С 1 сентября 2024 года производителям и продавцам молочной продукции также нужно будет передавать в систему маркировки информацию о фактическом весе маркируемой продукции в килограммах. Это нужно будет делать при ее вводе в оборот и оптовых продажах.

В Национальный каталог маркированных товаров нужно будут вноситься дополнительные сведения, а именно: признак соответствия требованиям национального стандарта РФ, признак принадлежности к молочной продукции, вес которой может различаться у каждой единицы продукции с одним кодом товара, диапазон веса товара.

ЦРПТ сможет отказать в приеме документов или во внесении данных в информационную систему мониторинга сведений о товаре, если в документах будут найдены расхождения относительно объема продукции при маркировке со сведениями в информационной системе ВЕТИС.

Кроме того, уточняется порядок представления сведений о кодах идентификации упаковок меньшего уровня вложенности, входящих в транспортную упаковку. При вводе в оборот молочной продукции уточняется порядок регистрации молочной продукции в информационной системе мониторинга, а также корректируются сроки передачи сведений в информационную систему мониторинга.

Источник: Постановление Правительства РФ от 31.05.2024 № 736

Не хотите разбираться с маркировкой сами? Обратитесь к партнерам 1С!

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию