0
0

ПСН: утверждена форма уведомления о применении вычета по расходам на онлайн-кассы

ФНС в своем письме от 04.04.2018 № СД-4-3/6343@ привела форму уведомления об уменьшении налога при ПСН на сумму расходов по приобретению ККТ. Указанное уведомление подается индивидуальными предпринимателями, которые желают применить налоговый вычет по расходам на онлайн-кассы.

В налоговый вычет включаются затраты на покупку контрольно-кассовой техники, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке контрольно-кассовой техники и прочих). При этом сумма вычета не должна превышать 18 000 рублей в отношении каждой ККТ.

Данное уведомление может быть подано как в письменной форме, так и в электронном виде по ТКС (как неформализованное обращение). При этом расходы на онлайн-кассы указываются по коду строки 050 Листа А.

Вместе с тем, в ФНС уточняют, что указанная форма является рекомендованной, и ИП может уведомить налоговый орган об уменьшении налога при ПСН на расходы, связанные с покупкой онлайн-ККТ, в произвольной форме.

В «1С:Предприятии 8» указанная рекомендованная форма уведомления и возможность ее автозаполнения будут поддержаны с выходом очередных версий.

Источник: https://buh.ru